Vinho - 12.Mar - Descoberta

Vinhos de Ribeiro foram os primeiros a chegar à América

por Redação

O conselho Regulador da D.O de Ribeiro, situada no noroeste da Espanha, revelou as conclusões de uma nova pesquisa: os vinhos da região foram os primeiros a chegar à América, trazidos numa expedição de Colombo em 1492.

Retrato póstumo de Cristõvão Colombo, navegador e explorador europeu
Um documento do "Arquivo Simancas", analisado recentemente, revela que "um padre galego", cujo nome não se conhece, levou à "La Española" (atual República Dominicana e Haiti) dois barris de "vinho de Ribadavia", pivôs da disputa entre ele e Cristóvão Colombo. Por conta da briga, os barris foram apreendidos pelo almirante do navio.

Desta maneira, o vinho de Ribeiro passou a fazer parte da história. Foi o primeiro a ser consumido no continente Americano, que hoje é conhecido por países de grande importância no mundo do vinho, como os EUA, a Argentina e o Chile.

O Conselho Regulador ressaltou que esta referência ao antigo consumo dos vinhos de Ribeiro do chamado Novo Mundo "reforça a idéia da importância que tiveram as variedades galegas nas primeiras plantações da América".

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