por Redação
A empresa neozelandesa, Asure Quality, que atua no fornecimento de serviços de biossegurança e segurança alimentar para os setores de produção primária e alimentar, recentemente criou um laboratório para a análise de vinhos.
A empresa recebeu o reconhecimento formal das Autoridades de Segurança Alimentar da Nova Zelândia (NZFSA) e agora atuará na análise dos vinhos importados pela União Européia.
O gerente do laboratório, Scott Leathem, disse que a etnidade tem trabalhado de forma a obter resultados em três dias.
"Os métodos de teste que utilizamos no programa de certificação são todos baseados nos métodos de referência da União Européia e do NZFSA, o que significa a garantia dos melhores resultados possíveis para os nossos clientes", disse o especialista.
Algumas das características que o laboratório analisará nos vinhos serão o total de álcool (açúcares / álcool por cálculo), extrato seco total (densidade) e a acidez cítrica.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Preços dos Bordeaux 2009 causam polêmica entre comerciantes
+ Festival expõe gastronomia e vinhos de Rioja em Londres
+ Prestigiada rede de lojas britânica começa a vender vinhos em copos de plástico
+ Marca de champanhe apoiará competição entre garçons e chefsingleses