por Redação
Região do Dão, onde se produz um dos melhores vinhos de Portugal |
Após os recentes elogios tecidos pelo britânico Charles Metcalfe, os Vinhos da região foram novamente presenteados com críticas muito positivas, agora pelo norte-americano Paul J.White.
"O Dão oferece claramente uma alternativa aos vinhos do Douro ou Alentejo", escreveu White, na edição de Julho da revista WINE - A Essência do Vinho.
Radicado nos últimos anos na Nova Zelândia, o especialista visitou a região em Março e Junho, tendo tido oportunidade de visitar diferentes produtores e de provar dezenas de vinhos do Dão, das mais diversas colheitas.
"Fiquei impressionado como os vinhos tintos encaixaram tão bem no segmento dos Pinot Noir: Mais tarde, li que um perito do século XIX uma vez descreveu os vinhos do Dão como tendo um forte caráter de Borgonha, o que sugere que este traço estilístico está profundamente enraizado na região", discorre Paul J. White.
"O Dão parece ter emergido de uma fase de transição e não está no meio de um período de experimentação, revitalização e redescoberta (...) o melhor é que permaneceu fiel às suas tradições, não perdeu a sua alma no processo", diz o crítico, que prefere os vinhos que traduzam o "terroir" de origem.
Para Valdemar de Freitas, presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Dão, as afirmações refletem o bom momento que vive o vinho da região. "É mais uma prova inequívoca de reconhecimento da qualidade dos Vinhos do Dão, que começam a assumir-se como um produto claramente acima da média, capaz de convencer a crítica internacional mais exigente".
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