24.Jul - Aprovados

Vinhos espanhóis se destacam em avaliação da Wine Advocate

por Redação

La Rioja, a principal região produtora da Espanha, se destaca na avaliação
A qualidade dos vinhos espanhóis, que há anos vem sendo atestada nos mais diversos concursos de avaliação, passou com sobras por mais um crivo importante.

Na última edição de "The Wine Advocate", o crítico Jay Miller  oferece uma extensa avaliação de vinhos espanhóis em um artigo intitulado "Espanha 2009 - Abundância de Riqueza".

Todos os 654 rótulos avaliados registraram uma pontuação acima de 85 pontos no índice Pontos Parker (que vai de 0 a 100), e cerca de 500 deles obtiveram mais de 90 pontos.

Encabeçam a lista as garrafas de Pingus 2006 (99 pontos) , Vega Sicilia Único Reserva Especial (98), El Pecado 2007 (98), Viña El Pisón 2007 (98), A Trabe Tinto 2006 (97), El Nido 2006 (97), Doix Costers de Vinyes Velles 2006 (97), Malleolus de Sancho Martín 2006 (97), Pesus 2005 (97) e Clos Erasmus 2006 (97).     

Um olhar atento sobre a lista mostra um salto significativo para certas regiões. Ainda que as DOC de rioja, Ribera del Duero e Priorato sigam ocupando as primeiras posições no que diz respeito ao número de vinhos acima de 90 pontos, outras localidades, como, como D.O. Toro, com 28 vinhos acima dos 90; D.O. Bierzo, con 23 e D.O. Jumilla, com 12.      

Diferentemente da avaliação anterior, que se limitava a vinhos com preço abaixo de 25 dólares, desta vez o crítico não considerou nenhuma restrição. Miller destaca a qualidade e a procedência das bebidas, destacando que em todas as regiões produtoras do país existem "vinhos muito interessantes, quando não soberbos".  

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