por Redação
La Rioja, a principal região produtora da Espanha, se destaca na avaliação |
Na última edição de "The Wine Advocate", o crítico Jay Miller oferece uma extensa avaliação de vinhos espanhóis em um artigo intitulado "Espanha 2009 - Abundância de Riqueza".
Todos os 654 rótulos avaliados registraram uma pontuação acima de 85 pontos no índice Pontos Parker (que vai de 0 a 100), e cerca de 500 deles obtiveram mais de 90 pontos.
Encabeçam a lista as garrafas de Pingus 2006 (99 pontos) , Vega Sicilia Único Reserva Especial (98), El Pecado 2007 (98), Viña El Pisón 2007 (98), A Trabe Tinto 2006 (97), El Nido 2006 (97), Doix Costers de Vinyes Velles 2006 (97), Malleolus de Sancho Martín 2006 (97), Pesus 2005 (97) e Clos Erasmus 2006 (97).
Um olhar atento sobre a lista mostra um salto significativo para certas regiões. Ainda que as DOC de rioja, Ribera del Duero e Priorato sigam ocupando as primeiras posições no que diz respeito ao número de vinhos acima de 90 pontos, outras localidades, como, como D.O. Toro, com 28 vinhos acima dos 90; D.O. Bierzo, con 23 e D.O. Jumilla, com 12.
Diferentemente da avaliação anterior, que se limitava a vinhos com preço abaixo de 25 dólares, desta vez o crítico não considerou nenhuma restrição. Miller destaca a qualidade e a procedência das bebidas, destacando que em todas as regiões produtoras do país existem "vinhos muito interessantes, quando não soberbos".
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