por Redação
Porta da vinícola José Luís Ferrer |
José Luís Ferrer, avô do atual diretor, fundou a empresa que leva seu nome em um período difícil para a produção de vinhos em Mallorca, uma época marcada pela subsequente guerra civil e pela economia de subsistência. Ainda assim, o vinicultor se manteve firme na ilha e sua vinícola foi pioneira no desenvolvimento e refino de vinhos envelhecidos em garrafa.
Há três anos, a vinícola começou a cultivar 14 de seus 94 hectares de vinhas com técnicas de agricultura orgânica. Para o diretor José Luis Rosas, a mudança para esse tipo de cultivo significa "voltar a crescer com os tratamentos e tipos de adubos que o meu avô utilizava há 40 ou 50 anos atrás: adubos naturais ao invés de químicos e a proibição do uso de herbicidas ou enxofre no controle de pragas".
Depois de quase 80 buscando evoluir cada vez mais, a vinícola José Luís Ferrer aposta nas mudanças do mercado à agricultura biológica. Rosas afirma que a demanda por vinhos provenientes desse tipo de cultivo é cada vez maior. De acordo com ele, é esperado um aumento do mercado na Suíça, na Alemanha e no Reino Unido.
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