por Redação
Garrafa do Piedra Luenga Bio, o Vinho Ecológico |
A medição das liberações dos gazes que causam o efeito estufa será feita na produção do P.X. Piedra Luenga Bio -também chamado de Vinho Ecológico.
Essa inovação na produção de vinhos e na luta pela sustentabilidade só foi possível graças a um projeto que, liderado pela Associação de Produtores Ecológicos da Andaluzia (EPEA), busca medir e verificar a quantidade desses gases gerada em toda a vida do produto, desde a aquisição das matérias-primas até a gestão dos resíduos.
O objetivo da iniciativa é obter ferramentas válidas e certificadas que permitam tanto aos produtores como aos consumidores saberem qual é a contribuição de um produto específico para reduzir os efeitos das alterações climáticas.
País com a maior área destinada à produção de vinho, a Espanha não registrara ainda em sua história nenhuma ação voltada para fomentar uma produção mais sustentável deste gênero.
O projeto, que é impulsionado pela EPEA, conta com assistência técnica da AFHA Consultores e da Det Norske Veritas (DNV), que desenvolveram as metodologias de cálculo e verificação de resultados, com o apoio da Junta de Andaluzia.
Mais notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ Começa a colheita na Califórnia
+ Vinho de US$ 20 mil roubado nos EUA é devolvido
+ Portugal planeja criação da "Rota do Vinho" nos Açores
+ Exportações de La Rioja alcançam 136 milhões de euros no primeiro semestre
+ O Melhor Vinho do dia: Para amenizar a ausência de Schumacher!