por Redação
Vinícola situada entre o topo do morro e o fundo do vale: local com muita energia |
Solene e Dominique Genot dirigem a propriedade da Cairossa, localizada na aldeia de Riparbella, em uma região chamada Val di Cecina, próxima ao Mar Mediterrâneo. O local não foi escolhido a toa: "a adega está situada em um lugar com muita energia, entre o topo do morro e o fundo do vale", explica Solene. Até mesmo as cores do edifício não foram selecionadas aleatoriamente: "vermelho por fora e amarelo por dentro. São as cores da natureza que representam a terra e o sol", conta.
O objetivo era criar uma vinícola que seguisse os princípios do feng shui. Utilizando a antiga arte chinesa, o casal Genot acredita "manter um vínculo com a natureza". Na produção de vinhos em Cairossa não são utilizados produtos químicos, nem mesmo herbicidas. Os métodos de trabalho são todos manuais. "Queríamos fazer o vinho mais natural possível", explica Dominique.
As vinhas da propriedade se estendem por 16 hectares de terra e a produção anual é de aproximadamente 70 mil garrafas. 70% vai direto para exportação. "Queríamos um vinho que fosse a expressão do terroir. Acredito que esse pode ser o futuro das adegas independentes, pois as grandes empresas que cobrem centenas de hectares ainda têm dificuldade para fazer algo assim", conclui o enólogo.
Confira as últimas notícias do mundo dos vinhos...
+ Vinicultores do Napa Valley cultivam abóboras para Halloween
+ Italiano é nomeado o melhor sommelier do mundo
+Resgate de mineiros aumenta procura por vinhos chilenos na Inglaterra
+ Morre Marcel Lapierre, um dos pioneiros na produção de vinhos naturais na França
+ Estrela do pop, Chris de Burgh irá vender parte de sua coleção de vinhos