por Redação
Vinícola na Califórnia antes da geada |
A estimativa foi feita por Dana Merrill, produtor veterano na costa, e foi baseada na perda da produção de 2 toneladas por acre nos 27 mil acres de uvas. Ele crê que a produção na área de Paso Robles perdeu 54 mil toneladas, e é o local onde os produtores mais sofreram danos.
Merril é dono e administrador de 6 mil acres de vinícolas na costa central, e de acordo com ele os maiores danos foram em variedades de uva como Grenache, Roussanne e Vigonier, as quais floresceram cedo e foram danificas pelo ar gelado. A Syrah também não aparenta estar boa.
"Zinfandel está bem bonita apesar de brotar tardiamente", ele disse. "Merlot tem mostrado um bom crescimento, mas as videiras estão raquíticas. O sistema vascular delas foi afetado e elas parecem estranhas, mas devem melhorar".
Merill ainda completa: "Nós não ficaremos escassos de vinho, mas muitas vinícolas não acharão uvas desse ano para prouduzir. É claro, nós realmente não saberemos o que as vinícolas irão produzir até a colheita e a produção do vinho serem feitos".
ESPECIAL: Califórnia Disneylândia e Olimpo do vinho
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