por Redação
No que parece ser uma tendência em alta na viticultura do século XXI, cinco vinícolas da região de Marlborough, na Nova Zelândia, se uniram pelo verde.
Com o um lema de "comprometimento a uma produção de vinhos orgânicos de qualidade pela saúde da terra e daqueles que nela moram", as empresas formaram o grupo MANA - Marlborough Natural Winegrowers (Viticultores Naturais de Marlborough).
Segundo MJ Loza, proprietário de uma vinícola da região e membro do grupo, não é apenas uma questão de mudar de práticas, mas mudar de filosofias. "Em vez de utilizar pesticidas e herbicidas para o tratamento de problemas com as vinhas e com os frutos, podemos mantê-los saudáveis o suficiente para evitar que esses problemas apareçam. Não é diferente de uma pessoa que prefere comer bem e fazer exercícios a ficar doente e ter que tomar remédios", explicou.
A maioria das vinícolas do MANA possuem Certificação Orgânica, comprovando que cultivam e tratam suas uvas de maneira natural. Aquelas que ainda não possuem, estabeleceram um firme compromisso de conseguirem o certificado até 2015.
"Esta é uma grande iniciativa e um diferencial, em um momento em que o mercado está saturado com vinhos de natureza homogênea", opinou o crítico de vinhos neozelandês Jayson Bryant.
Para conhecer mais sobre o MANA, clique aqui. O conteúdo do site é em inglês, mas vale a pena conferir.
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