Vinho - 08.Jun - Ecologicamente corretos

Viticultores franceses aderem à causa ambiental

por Redação

A pioneira Mas de Gourgonnier: certificada pelo Departamento de Agricultura Orgânica dos EUA
Os viticultores da região de Baux, em Provença, na França, parecem ter sido atingidos por uma onda de consciência ambiental. Dez entre os treze produtores de vinho da região estão trabalhando para que 85% das superfícies de produção possam se basear em uma agricultura orgânica e biodinâmica.

Na verdade, esta iniciativa já havia começado mesmo antes do reconhecimento da região como DOC em 1995. A vinícola Mas de Gourgonnier foi a primeira a tentar empregar técnicas alternativas de produção. Desde então, outros produtores se tornaram adeptos dessas práticas e já formam maioria na região.

Apesar de área total somar apenas 300 hectares, o pioneirismo dos viticultores de Baux tem servido de exemplo para a indústria de vinhos francesa. No ano que vem, a vinícola Château Dalmeran entrará para o grupo, se tornando a 11º da região de Baux a se juntar à causa ambiental.

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