Branco elaborado exclusivamente a partir de uvas Arinto dos Açores (casta autóctone e exclusiva das ilhas dos Açores e tendo em comum com a Arinto do continente, segundo Maçanita, apenas o nome e a boa acidez), culivadas em solos vulcânicos na base da montanha do Pico, com fermentação e estágio de 10 meses em contato com suas borras finas em cubas horizontais de 600 e de 1.000 litros e posterior estágio de 48 meses em garrafa antes de ser lançado ao mercado. Mostra frutas brancas e de caroço maduras acompanhadas de notas florais, redutivas, de frutos secos e de ervas, que aparecem tanto no nariz quanto na boca, tudo apoiado por acidez pulsante e textura cremosa. Tem final cheio e vertical, com toques cítricos, salinos, de frutos secos e de umami. Impressiona pela vivacidade e tensão, mesmo com 5 anos de garrafa. Álcool 12%.
Degustado em 28/09/2023 por EM
Todas safras Arinto dos Açores by António Maçanita 2ª Edição 48 Meses