Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir cultivadas no vinhedo Los Suizos, na D.O. Traiguén, em Malleco e e advindas de parcelas plantadas em solos de menor fertilidade e de origem vulcânica. A fermentação é espontânea (sem adição de leveduras), sendo 15% em cachos inteiros e o estágio é de 15 meses em barricas de carvalho francês de 300 litros (22% novas). Paciência com ele, no início estava um pouco mais fechado, mas depois de um tempo na taça começa a mostrar notas florais, de ervas, de especiarias e de cinzas frias envolvendo sua fruta vermelha de perfil mais fresco, com seus taninos firmes e finíssimos e sua acidez pulsante conferindo tensão ao vinho. Impressiona pela profundidade, pela precisão e pelas diversas camadas de sabores. Austero, polido e vertical, tem final persistente, com toques terrosos, sanguíneos e de cerejas. Está ótimo agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 10 anos. Álcool 13%.
Degustado em 10/03/2022 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
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