Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir cultivadas no vinhedo Los Suizos, na D.O. Traiguén, em Malleco e e advindas de parcelas plantadas em solos de menor fertilidade e de origem vulcânica. A fermentação é espontânea (sem adição de leveduras), sendo 20% em cachos inteiros e o estágio é de 15 meses em barricas de carvalho francês de 300 litros (38% novas). Mais uma ótima safra desse vinho, que nessa versão mostra mais fruta madura (provavelmente pelo ano mais quente), mas também mais estrutura (provavelmente pela maior porcentagem de cachos inteiros), tudo sustentado por acidez pulsante e taninos tensos e de grãos finos. Complexo nos aromas e nos sabores, apresenta cerejas e groselhas escoltadas por notas florais, de ervas, de especiarias e de cinzas frias. Chama atenção pela persistência e precisão do conjunto. Tem final longo e profundo, com toques terrosos e sanguíneos. Álcool 13,5%.
Degustado em 27/10/2022 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
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