Branco elaborado exclusivamente a partir de uvas Chardonnay advindas de uma seleção de vinhedos plantados em solos calcários do vinhedo Adrianna, em Gualtallary. O vinho fermenta e estagia (entre 12 e 16 meses) em barris de carvalho francês de 500 litros (cerca de 30% não faz fermentação malolática), sendo que alguns deles desenvolvem véu de flor, como nos vinhos de Jerez. O ano fresco confere mais verticalidade a esse vinho, que sempre esbanja textura, cremosidade e volume de boca. As notas da criança biológica aportam certa untuosidade ao conjunto, com sua acidez vibrante ditando as regras. Tem final austero, profundo e persistente, repleto de notas salinas, de giz, com sua fruta branca e cítrica sempre ficando em segundo plano. Álcool 12,6%.
Degustado em 22/07/2022 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Todas safras Catena Zapata Adrianna Vineyard White Bones Chardonnay