Pequeno projeto pessoal do viticultor e enólogo Tiago Assis. Tinto de mesa seco elaborado exclusivamente a partir de uvas Vitis labrusca (Isabel), advindas de vinhedos centenários, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. A intenção de Tiago é demonstrar que a uva Isabel, quando bem vinificada pode lograr vinhos comparáveis aos elaborados a partir de variedades de uvas Vitis vinifera. E aqui ele consegue, num tinto que esbanja frutas vermelhas seguidas de notas terrosas, florais e de ervas, com taninos de boa textura e acidez pulsante, que trazem equilíbrio ao conjunto e ao aporte de madeira, que, por enquanto, aparece mais do que deveria. Pela nitidez e qualidade de fruta, uma versão sem carvalho tem tudo para demonstrar verdadeiramente o potencial dessa uva, justificadamente ainda tão cheia de preconceitos. Álcool 12%.
Degustado em 07/11/2021 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil