Branco de mínima intervenção elaborado exclusivamente a partir de uvas Chardonnay, cultivadas no vinhedo monopólio (somente essa vinícola é dona desse vinhedo) Clos Botaveau, sem adição de SO2 durante o processo de vinificação, com fermentação (sem adição de leveduras exógenas) e estágio de 30 meses em barris de carvalho francês, sendo os primeiros 18 meses em contato com suas borras finas. O ano mais quente de 2020 é sentido no perfil mais maduro de suas frutas brancas e de caroço, mas tem acidez refrescante e textura firme e cremosa, que trazem sustentação e fluidez ao vinho. Refinado e preciso, tem final complexo e persistente, com toques amanteigados, cítricos, de pêssegos, da passagem pela madeira, de camomila, de frutos secos e de umami. Está ótimo agora, mas tem tudo para ficar ainda melhor nos próximos 10 anos. Álcool 12,5%.
Degustado em 17/09/2023 por EM
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