Vinícola Gheller,
Guaporé, Brasil
A Gheller tem um dos
dois melhores vinhedos
da uva Tannat na Serra
Gaúcha e este Cabanha
foi feito especialmente
para harmonizar com a
carne de cordeiro (outra
das especialidades da
fazenda). Amadurece por
12 meses em barricas de
carvalho francês novo e é
precisamente a madeira
que se percebe em seu
primeiro ataque. Sua cor
é rubi de fundo negro
e as frutas aparecem no
olfato assim que o vinho
aera um pouco, com
maior percepção das
ameixas secas. O sabor
é intenso, um pouco
rústico, mas com taninos
já bem domados e acidez
agradável. É perfeito para
a gastronomia, com seu
estilo mais encorpado
e sabor longo. Final
elegante. Tem 13,5% de álcool. SMR
Degustado em 11/10/2011 por SMR
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Assemblage
Tannat