Tinto de pequena produção elaborado exclusivamente a partir de uvas Nebbiolo cultivadas no cru Mosconi, em Monforte d’Alba, com estágio de 30 meses em um único tonneaux carvalho francês. Sedutor nos aromas e nos sabores mesmo tão jovem, esbanja frutas vermelhas, maduras no ponto certo, escoltadas por notas florais, de ervas e de especiarias, que aparecem tanto no nariz quanto na boca. Untuoso e potente, mas também refinado e preciso, tem acidez vibrante e taninos tensos e de textura de giz, que conferem fluidez e profundidade ao vinho. Tem final untuoso e persistente, com toques terrosos, mentolados, de cerejas, de groselhas, de rosas e de tabaco. Um excelente ano em Barolo, que nesse vinho se mostra tanto no lado frutado e exuberante (em que o enólogo pôde buscar o ponto ótimo de maturação das uvas), quanto no perfil firme de sua textura, que indica que irá suportar longos anos em garrafa, ficando ainda melhor nas próximas décadas. Álcool 14,5%.