Perini,
Farroupilha, Brasil
89 pontos – Beber ou Guardar - garrafa inclinada
PERINI QU4TRO 2009
Vinícola Perini, Farroupilha, Rio Grande do Sul, Brasil (Perini R$ 94,00). Álcool 12%. O simpático enólogo Leandro Santini é o responsável por elaborar este tinto de pequena produção, composto de Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat e Ancellotta, com estágio de 9 meses em barricas novas de carvalho francês. Apresenta cor vermelho-rubi de reflexos violáceos e aromas de frutas negras e vermelhas maduras, bem como notas florais, defumadas e de tabaco, além de toque minerais e tostados. Em boca, é frutado, estruturado, equilibrado, tem madeira bem integrada, boa acidez, taninos maduros e final persistente. Surpreende pela elegância, tudo num contexto mais sutil e delicado, que privilegia profundidade em vez de potência. Gastronômico por natureza, experimente-o com carnes de caça ou de cordeiro. EM
Degustado em 28/10/2013 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil