Tinto de mínima intervenção, elaborado sem adição de SO2 exclusivamente a partir de uvas Pinot Noir advindas de vinhedos Premier Cru (50% Les Gruenchers, 25% Chabiots e 25% Les Feusselotes), fermentadas em cachos inteiros e sem leveduras exógenas, com estágio de 16 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. Ao princípio, já mostra todo seu refinamento, precisão e sutileza, com sua acidez vibrante e seus taninos tensos e finíssimos envolvendo sua fruta lembrando cerejas maduras e ao licor, seguidas de exuberantes notas florais, terrosas, especiadas, de cogumelos e de ervas. Elegante e delicado, mas também cheio de força, tem final profundo e aveludado, confirmando o nariz. Os toques redutivos aparecem, a medida que o vinho permanece na taça, trazendo ainda mais complexidade e sensação de finesse. Álcool 12%.
Degustado em 16/08/2022 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil
Todas safras Philippe Pacalet Chambolle-Musigny Premier Cru