Quinta do Carmo Tinto 2014
Bacalhôa,
Alentejo, Portugal
Portus Cale
(preço indisponível)
Um dos produtores mais tradicionais do Alentejo, a primeira safra desse tinto foi a de 1979. Composto de 40% Aragonês, 30% Alicante Bouschet, 20% Trincadeira e 20% Cabernet Sauvignon, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês. Sedutor, austero e refinado, mostra notas de alcaçuz e de violetas envolvendo os aromas de frutas vermelhas e negras mais maduras, que se confirmam na boca. Tem gostosa acidez e taninos de ótima textura, que sustentam sua voptuosidade e aportam projeção, precisão e profundidade ao vinho na boca. Álcool 14,5%.
Degustado em 15/01/2019 por EMFundação Eugénio de Almeida, Alentejo, Portugal
Adega Alentejana
Tinto
R$ 5358,00