Fundada em
1870, Errázuriz é uma das
mais tradicionais vinícolas
chilenas e elabora este
tinto exclusivamente a
partir de uvas Pinot Noir
advindas do vinhedo La
Escultura, fermentadas
somente por leveduras
indígenas, com estágio de
nove meses em barricas,
sendo um terço novas.
Apresenta cor vermelhorubi
translúcida, bem
como aromas de cerejas
e morangos, notas florais
lembrando rosas e
violetas, além de toques
defumados, terrosos e
herbáceos. No palato,
é frutado, encorpado,
suculento, equilibrado,
tem boa acidez, taninos
macios e final persistente.
De boa tipicidade, alia
potência e elegância com
maestria. Carnes de caça
cozidas ou ensopadas
devem escoltá-lo muito
bem. Álcool 14,5%. EM
Degustado em 16/03/2012 por EM
*Preço indisponível: Vinhos que não são importados ou cuja safra pode não estar mais sendo comercializada no Brasil