10 harmonizações perfeitas com Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas

O estilo da uva favorece uma gama de pratos para agradar os mais variados gostos

André De Fraia Publicado em 31/07/2021, às 16h00

Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida.

Encontramos ela do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.

Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que vão evoluir por anos?

Uma das melhores partes é justamente essa, há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido:

Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá, assim como o vinho, com ideias descomplicadas.

Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux – aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta – ou Austrália e Califórnia o prato (de novo como o vinho) tem que ter mais peso.

Quer dicas de vinhos? Clique aqui e escolha entre os mais pontuados Cabernet Sauvignon das melhores importadoras do país.

» George Clooney compra vinícola e se muda para Provence

» Tempestades destroem vinícolas inteiras na Alemanha

» Massa polar? 10 vinhos encorpados para aquecer os dias frios

Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

Vinho Vinho tinto Cabernet Sauvignon Harmonização Pizza Cogumelos Queijo Carne vermelha Churrasco Cordeiro