Confira curiosidades sobre as uvas Lambrusco

A variedade... ou melhor, as variedades são típicas da região de Emília-Romagna

Arnaldo Grizzo Publicado em 28/10/2024, às 17h37 - Atualizado em 29/10/2024, às 09h32

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Quando falamos de Lambrusco, talvez seja mais fácil “resumir” falando que se trata de um famoso frisante tinto. No entanto, essa generalização é pobre, pois Lambrusco pode ser bem mais que isso.

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Quando falamos da variedade, na verdade, precisamos falar sobre diversas cepas que recebem a alcunha de Lambrusco, sendo que há quatro denominações de origem também chamadas Lambrusco. Confira:

 

Vinho tinto Itália DOC Acidez Decanter Vinho gastronômico Lambrusco avaliação de vinhos taninos Frutas vermelhas frisante tinto Lambrusco di Sorbara di Sorbara Lambrusco Salamino Grasparossa di Castelvetro Medici Ermete denominações de origem Mantovano Emília-Romagna AD 91 pontos Salamino Medici Ermete Concerto Reggiano cepas