A região tem blends famosos que mesclam castas portuguesas e estrangeiras
Redação Publicado em 23/03/2021, às 15h00 - Atualizado em 06/04/2021, às 17h23
Vinhedos no alentejo, a região é famosa por suas castas autóctones
O corte alentejano é um dos mais famosos de Portugal e a região possui inúmeras castas autóctones, ou seja típicas de lá.
E apesar de nos últimos anos muitos produtores terem focado em algumas castas específicas como Syrah, Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão e criado belos rótulos varietais, aclamados pela imprensa especializada, os vinhos regionais alentejanos costumam ser feitos de blends de diversas cepas, desde autóctones portuguesas, até castas estrangeiras e por vezes uma mescla entre elas.
Os tintos podem ter desde Aragonez, Trincadeira, Castelão, Alfrocheiro e Alicante Bouschet até Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot. Já os brancos vão de Arinto, Antão Vaz, Roupeiro, Fernão Pires e Perrum até Chardonnay e Sauvignon Blanc.
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