O Penfolds Grange é um vinho australiano produzido com a uva Syrah
Redação Publicado em 06/06/2019, às 14h00
O vinho mais icônico da Austrália certamente é o Penfolds Grange, um tinto concentrado, produzido com uvas Syrah provindas de diversas áreas do sul do país. Seu potencial de guarda é reconhecidamente grande e seus preços, em algumas safras, são semelhantes aos dos Premier Cru Classé de Bordeaux.
De fato, o intuito inicial do Penfolds Grange foi “ser como um Bordeaux”. Em 1949, o enólogo Max Schubert, tendo se apaixonado pelos grandes tintos bordaleses, voltou para a Austrália determinado a produzir vinhos como esses na vinícola Penfolds, onde trabalhava. Como havia muito pouca Cabernet Sauvignon no país, tocou seu projeto com a Shiraz, amplamente difundida e, então, normalmente usada para produção de vinhos doces.
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Schubert batizou seu vinho de Grange Hermitage. A primeira safra comercial foi a de 1952. Em 1957, a vinícola determinou que o Grange Hermitage deixasse de ser produzido, simplesmente porque não agradava aos consumidores. Confiante no seu “filho”, o enólogo felizmente desacatou a ordem. Em 1960, garrafas das primeiras safras foram abertas e estavam soberbas, fazendo com que a Penfolds liberasse novamente a sua produção.