Vinho com pizza de Pepperoni, dicas para essa harmonização

Sabor clássico nos Estados Unidos pode ser acompanhado com tintos diversos

Redação Publicado em 03/01/2021, às 17h00

 

O embutido típico das pizzas norte-americanas – que ficaram famosas no Brasil graças às redes de pizzarias estrangeiras que inundaram o mercado em um determinado período – tem um sabor marcante, geralmente bastante condimentado e salgado.

LEIA MAIS

» Pizza de rúcula com tomate seco pede qual vinho?

» Pizza de Mozarela, qual vinho acompanha esse clássico?

Ele tende a ser fatiado fino e jogado sobre uma base de molho de tomate e queijo e há quem acrescente pimentão.

Para essa pizza contundente, podemos selecionar tintos saborosos, como algum blend Alentejano, por exemplo, um Grenache também não faria feio, ou ainda um Zinfandel/Primitivo. Se tiver pimentão, que tal colocar ao lado de um Carménère? 

Sugestões ADEGA

» Receba as notícias da ADEGA diretamente no Telegram clicando aqui  

 

Vinho Harmonização Pizza Pepperoni