Xarello: Descubra a uva por trás dos famosos Cavas e vinhos brancos de qualidade

Veja detalhes sobre a Xarello, uma das variedades espanholas mais usadas em espumantes, mas que se destaca entre brancos tranquilos

Arnaldo Grizzo Publicado em 30/01/2024, às 14h00 - Atualizado em 24/09/2024, às 08h00

-

A Xarello, amplamente conhecida por sua presença nos espumantes Cava, também se destaca na produção de vinhos brancos tranquilos de excelente qualidade. Originária da região do Penedès, essa uva catalã surpreende com sua versatilidade e alto teor de resveratrol, um poderoso antioxidante natural.

Conheça o canal da Revista ADEGA no YouTube

Conheça mais sobre a Xarello, suas curiosidades, variações de escrita e o papel crucial que desempenha nos vinhos espanhóis.

LEIA TAMBÉM: Conheça a uva branca nativa do Piemonte famosa pelos vinhos Gavi

Vinho Espanha Itália Vinho Branco Espumante Xarello vinho tranquilo