por Redação
Vinhos brancos devem ser a aposta dos angolanos |
Atualmente no país há iniciativas púlico-privadas para o desenvolvimento de locais para o plantio, além de um forte interesse de Portugal nesse ramo. Alguns estudos irão ser iniciados em breve, a fim de verificar o índice de acidez dos solos angolanos e as temperaturas médias da região.
Segundo Louro, algumas províncias do sul e centro da Angola apresentam grande potencial de produção, principalmente a região de Huambo, que mostra ter características de clima e solo compatíveis para o cultivo de uvas.
O enólogo ainda comentou que é favorável a idéia de o país começar sua produção em vinhos brancos, tanto pelo clima que apresenta (com temperaturas médias elevadas) quanto pela falta do produto em alguns mercados, já que a maioria dos produtores prioriza a fabricação de vinhos tintos.
"Por serem mais suaves, doces e com baixo teor alcoólico, os vinhos brancos são adequados para iniciantes no consumo de vinho e são muito bons para acompanhar comidas africanas", explicou.
Confira as últimas notícias sobre o mundo dos vinhos...
+ O Melhor Vinho do dia: Aos meninos brasileiros no Mundial do Egito!
+ Vinícola de La Rioja lança "Vinho do fundo do Mar"
+ Toledo terá safra menor, mas de maior qualidade
+ Indústria australiana tenta combater problemas climáticos