3.dez - A preciosa trufa branca

As raras trufas brancas são conseguidas em verdadeiras caças ao tesouro

por Redação

Trufas brancas

As trufas brancas são um dos ingredientes mais cobiçados pelos altos chefs de cozinha. Esses cogumelos subterrâneos de aroma inigualável podem chegar a custar R$ 15 mil o quilo. O alto preço se explica por serem encontradas somente nos bosques italianos, sem ser possível cultivá-las e se "esconderem" no subsolo. É possível achá-las somente entre o início de outubro e final de novembro - período em que atingem a maturação -, com o uso de cães farejadores.

A trufa branca exige um cortador específico, com lâminas ultrafinas. Quanto mais fina for cortada, mais sabor vai liberar, sendo ideal deixá-la com a espessura de uma folha de papel. A iguaria combina com massas, risotos e ovos.

         A Vinheria Percussi, em São Paulo, acaba de começar a temporada 2008/09 de trufas brancas. Diretamente do Piemonte (Itália), as preciosidades são servidas no restaurante para perfumar pratos como massas e risotos. Os cogumelos são ralados na mesa e saem por R$ 24,00/g.

Vinheria Percussi

R. Cônego Eugênio Leite, 523

Jd. Paulista - São Paulo - SP

Tel.: (11) 3088-4920

Vinheria Percussi

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