por Redação
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Trufas brancas |
As trufas brancas são um dos ingredientes mais cobiçados pelos altos chefs de cozinha. Esses cogumelos subterrâneos de aroma inigualável podem chegar a custar R$ 15 mil o quilo. O alto preço se explica por serem encontradas somente nos bosques italianos, sem ser possível cultivá-las e se "esconderem" no subsolo. É possível achá-las somente entre o início de outubro e final de novembro - período em que atingem a maturação -, com o uso de cães farejadores.
A trufa branca exige um cortador específico, com lâminas ultrafinas. Quanto mais fina for cortada, mais sabor vai liberar, sendo ideal deixá-la com a espessura de uma folha de papel. A iguaria combina com massas, risotos e ovos.
A Vinheria Percussi, em São Paulo, acaba de começar a temporada 2008/09 de trufas brancas. Diretamente do Piemonte (Itália), as preciosidades são servidas no restaurante para perfumar pratos como massas e risotos. Os cogumelos são ralados na mesa e saem por R$ 24,00/g.
Vinheria Percussi
R. Cônego Eugênio Leite, 523
Jd. Paulista - São Paulo - SP
Tel.: (11) 3088-4920
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Vinheria Percussi |
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