• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Cartas

    Escreva para redacao@revistaadega.com.br

    por Redação

    De olho em Cahors

    Referência

    "Amo esta revista como referência principalmente para o sommelier curioso e apaixonado pelo que faz, e para os amantes de vinho e comida que gostam de detalhes. Excelente!"

    Barbarita Cancegliero

    Quero parabenizar a revista ADEGA pelo “faro” enológico e jornalístico, no sentido de estar muito atualizada em suas reportagens e entrevistas. Por que digo isso? Porque recebi a edição 108 quando cheguei em casa, depois fazer, por 21 dias, uma viagem à França, em que fui visitar as regiões vinícolas de Bordeaux, Cahors e Armagnac. A região de Bordeaux, como era de se esperar, possui vinhos extraordinários. Visitamos entre outros, com degustação programada, os Châteaux d’Yquem e Haut-Brion. Visitamos também as regiões de Pauillac, Saint-Éstèphe, de um lado do Garonne, e Saint-Émilion e Pomerol, do outro lado do Dordogne, para que tenham ideia da qualidade do nosso percurso. Nunca aqui no Brasil tivemos oportunidade de degustar vinhos com tamanha qualidade e custos perfeitamente acessíveis. Entretanto, ao irmos para a região de Cahors, nos deparamos com os Malbecs do lugar com uma surpreendente personalidade, a qual os vinhos argentinos da mesma casta não chegam a fazer sombra. Os argentinos são extremamente “doces” e amadeirados com toques comerciais. Os de Cahors são sem madeira, na maioria das vinícolas que visitamos (por exemplo, Château de Cayx). São vinhos elegantes, com taninos, açúcar e álcool redondos e, repito, muita personalidade. Em Cahors, temos a verdadeira Malbec, e vocês atestam isso na reportagem “Cahors - O berço do Malbec renasce”, citando o Château Lagrezette, um dos ícones do lugar. Outra reportagem surpreendente foi a da entrevista com Marilisa Allegrini, pessoa que nos recebeu em 2010 quando visitamos a Itália e fomos conhecer os belíssimos Amarone da Allegrini. Provamos os Amarone La Grola, La Poja e finalizamos com uma Grappa Allegrini espetacular. Bela entrevista, belo número 108. Parabéns.
    Ricardo Martucci

    Discípulo

    Como apreciador e discípulo do “Rei Baco”, encontro aqui as melhores informações do líquido dos deuses.
    Lucelio Costa

    Revista

    Excelente ferramenta para quem precisa estar sempre atualizado no mundo dos vinhos!
    Vanessa Oliveira

    Suco?

    O vinho é o meu suco preferido... vitaminas.
    Miguel Fernandes

    Cabernet Franc do Brasil

    Me lembro que tínhamos bons vinhos com Cabernet Franc. Os primeiros vinhos finos com certa sofisticação foram o Forestier Cabernet Franc, que era um vinho muito bom, o Clos Des Nobles da Aurora, que só era vendido com rótulos personalizados e com uma quantidade mínima de garrafas. Tinha um rótulo muito elucidativo. Hoje ainda existe, mas sem essa sofisticação. E hoje ainda temos o “Do Lugar”, um vinho de excelente relação preço/qualidade da Dal Pizzol que bem merecia estar nessa degustação.
    Aurélio

    História

    Incrível a história do André Tchelistcheff publicada na edição 109. Um cara que sobreviveu à Revolução Russa, sendo de uma família czarista, estudou, foi para a França, depois para os Estados Unidos e se tornou uma referência para o vinho de lá, tendo sido um dos responsáveis pelo grande êxito dos americanos no Julgamento de Paris. Não conhecia essa história. Parabéns e obrigado por contar.
    Sara Mendonça

    Decanteres

    Nunca imaginei que havia tantos decantadores diferentes quanto os que vi na última edição da revista. Decanter em formato de corneta, cobra, baleia e outros bichos... Acho que vou comprar um. Gostei.
    Cátia Wagner

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Cabernet FrancHaut-BrionCahorsAndré TchelistcheffChâteau LagrezetteRei BacoChâteaux d’Yquem

    Notícias relacionadas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Imagem Cartas

    Cartas

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    1

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    2

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Opus One processa fornecedor por contaminação
    3

    Opus One processa fornecedor por contaminação

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    4

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    Entendendo as vitolas, ou bitolas
    5

    Entendendo as vitolas, ou bitolas

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group