por Redação
Vista do Château Couhins-Lurton em Pessac-Léognan e seus vinhedos
A colheita das uvas brancas em Bordeaux já iniciou.
Lembrando safras históricas devido às altas temperaturas, especialmente 1997, 2003 e 2011, a vindima das uvas brancas teve início duas semanas antes do que o normal.
A boa notícia é que apesar dos recordes de temperatura durante o verão e as noites quentes a acidez das uvas, principal característica prejudicada com a falta de amplitude térmica diária, está boa e a tendência é que se tornem vinhos equilibrados.
Sémillon, uva branca mais plantada de Bordeaux com 7.728 hectares
André Lurton, do Château Couhins-Lurton em Pessac-Léognan, disse para a revista inglesa Decanter: “Nós não temos problemas com a acidez esse ano”, porém ponderou que “(os vinhos) não serão tão aromáticos como o ano passado” e concluiu “o equilíbrio, no entanto, está muito bom”.
As uvas tintas ainda estão maturando, porém a expectativa é que logo inicie a colheita da Merlot, primeira uva a amadurecer entre as tintas de Bordeaux.
O Instituto do Vinho da Universidade de Bordeaux diz que, apesar de ainda ser cedo para cravar, a safra 2020 parece promissora.
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