• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Star Wars Day

    Conheça os vinhos da Madeira, região onde foi gravado Star Wars

    A nova série da Disney foi filmada na ilha portuguesa onde nasce um dos mais célebres vinhos do mundo

    A Ilha da Madeira, onde foi filmada a nova série de Star Wars, produz um dos mais célebres vinhos do mundo
    A Ilha da Madeira, onde foi filmada a nova série de Star Wars, produz um dos mais célebres vinhos do mundo

    por Paula Daidone

    A Madeira foi escolhida como cenário para a nova série da franquia Star Wars, The Acolyte, que estreia em 2024 no Disney Plus. A ilha portuguesa, distante 980 km de Lisboa, é responsável por produzir um dos mais célebres vinhos do mundo, o vinho Madeira.

    O Vinho Madeira é um vinho fortificado, assim como o Vinho do Porto. Ou seja, a fermentação é interrompida com a adição de aguardente de vínica natural. Os vinhos de estilo doce são fortificados após 24 horas, enquanto os vinhos de estilo seco fermentam por sete dias antes da fortificação. 

    • O vinho da Ilha da Madeira é um dos estilos mais cultuados por experts

    O que o torna diferente dos demais vinhos fortificados é o processo de envelhecimento ao qual é submetido. O vinho passa por um aquecimento, que pode ocorrer de forma natural ou controlada. São eles:

    Estufagem
    O vinho é colocado em estufas de aço inox aquecidas por um sistema de serpentina, por onde circula água quente com temperatura controlada, entre 45 e 50°C. O vinho permanece ali por ao menos três meses. Após o resfriamento gradual, o vinho é encaminhado para o estágio em inox ou madeira, que dura dois anos.

    • A história da Ilha da Madeira que produz alguns do vinhos mais longevos do mundo

    Canteiro 
    Esse sistema é utilizado para vinhos de qualidade superior. O processo consiste em armazenar os vinhos em barris de madeira (divididos por variedade e ano de colheita) em áreas com incidência de altas temperaturas naturais, onde permanecem por dois anos. A exposição ao calor e a micro-oxigenação do barril causam concentração progressiva do vinho e envelhecimento oxidativo, que transforma os aromas primários em terciários. 

    Confira os Vinhos da Ilha da Madeira degustados pela Revista ADEGA:

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Vinho portuguêsVinho fortificadoStar WarsVinho madeira

    Notícias relacionadas

    vinho e mar

    Por que vinícolas portuguesas estão adicionando água do mar ao vinho?

    Halloween

    Quando o Halloween chega às vinícolas: os mistérios do vinho

    portonica

    Portônica: conheça o drinque português que antecedeu a febre do gin tônica

    Segundo estudo, consumidores de vinho tinto têm até 17% menos chance de contrair o vírus

    Estudo aponta menor risco de covid-19 entre consumidores de vinho

    O indonésio Rudy Kurniawan ficou famoso por falsificar milhares de garrafas de vinho e virou documentário

    Caso Rudy Kurniawan: entenda o escândalo que abalou o mercado de vinhos

    O vinho se mostrou o alimento que traz mais benefícios à saude do coração

    Nova revisão liga consumo de vinho, queijo e café à saúde cardiovascular

    "A kent'anno, que você viva até os 100", brinde típico da Sardenha

    Cannonau: o vinho da Sardenha que pode ajudar a viver até os 100 anos

    Estudo aponta que consumo moderado de vinho tinto pode reduzir risco de mortalidade em pessoas com Parkinson

    Como o vinho pode ajudar a melhorar a vida dos portadores do Mal de Parkinson

    Estudo mostra os maiores consumidores de álcool do mundo

    Estudo revela os países com maior consumo de álcool per capita

    Quem consome uma dose de vinho por dia possui 50% menos chances de desenvolver DHGNA

    O vinho ajuda até na saúde do seu fígado

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja
    2

    Como a Vivanco modernizou a produção de vinhos em Rioja

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira
    3

    Morre Alberto Miele, um dos principais pesquisadores da viticultura brasileira

    Vinho tinto combate as células de gordura, diz estudo
    4

    Vinho tinto combate as células de gordura, diz estudo

    Entendendo as vitolas, ou bitolas
    5

    Entendendo as vitolas, ou bitolas

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group