Nada como vinhos refrescantes e leves para acompanhar as comidas coloridas nos dias de calor
Harmonizar vinho e comida é uma arte e um deleite ao alcance de todos. Para facilitar seu dia a dia, preparamos uma seleção de vinhos para acompanhar alguns pratos coringas para os dias de calor.
- Salada verde com cubos de queijo
A salada pode acompanhar alguma proteína magra ou ser servida pura. O vinho ideal deve ser leve, sem passagem por madeira e grau alcoólico moderado e ser servido gelado.
- Salada colorida com pera com gorgonzola
A textura e o sabor agridoce vão bem com um vinho levemente untuoso e cheio de frutas tropicais maduras como um Chardonnay.
- Ceviche
Peixe temperado com suco cítrico com vegetais frescos e levemente picantes. Ideal para um espumante leve e cremoso, sem passagem por barrica e sem envelhecimento longo.
- Salmão selado com legumes grelhados
A textura e o corpo untuoso do salmão pedem um vinho branco com estrutura média ou até mesmo um tinto leve.
- Filé de frango com molho cítrico com quinoa e creme azedo
O sabor perfumado do prato rima com um vinho aromático de corpo leve.
Abaixo os melhores vinhos por até R$ 200 que podem inspirar nas harmonizações⬇