Enocultura

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Um só vinho da entrada à sobremesa

Évelyne Malnic e Odile Pontillo, Editora Larousse, 160 páginas, R$ 49,90

A proposta das autoras desta obra pode parecer simples à primeira vista, mas quem costuma se aventurar no mundo da enogastronomia sabe que harmonizar uma refeição completa com um só vinho é uma tarefa bastante meticulosa. Mais do que isso, elas “inverteram” a ordem tradicional das coisas na mesa, colocando o vinho como ponto principal da refeição e não os alimentos. Ou seja, pensaram como todo enófilo gostaria: como destacar a bebida. Sendo assim, selecionaram 70 vinhos dos mais diversos estilos e propuseram acompanhamentos, desde a entrada até a sobremesa, que pudessem harmonizar perfeitamente com o rótulo escolhido. Um belo guia para quem quer valorizar o vinho à mesa. Disponível em www.lojaadega.com.br.

Sou barista

Concetta Marcelina e Cristiana Couto, Editora Senac, 190 páginas, R$ 35

Se você é profissional do café (barista), está é uma obra fundamental e obrigatória. Mas, mesmo que você seja apenas um grande apreciador da bebida, vai encontrar tudo o que precisa saber sobre ela nesse livro. Ele conta a história do café desde os primórdios, chegando às formas de preparo de cada tipo. Ele traz todos os instrumentos e também as técnicas usadas pelos baristas e que podem ser repetidas em casa. “Sou barista” é feito para quem quer se especializar no assunto e fazer um ótimo café.

Conhecer - Amar - Cozinhar com Azeite de Oliva

Carla Bardi, Editora Melhoramentos, 144 páginas, R$ 45

Para apreciar melhor alguns ingredientes da culinária, deve-se estudá-los. Neste livro, a autora conta a trajetória do cultivo da oliveira e da produção de azeite, com curiosidades. Ela mostra como são extraídos os diversos tipos de óleos de oliva e os usos para cada um deles. A obra conta com 50 receitas detalhadas em que a utilização do azeite é fundamental. O livro vem acompanhado de uma toalha personalizada em uma embalagem que remete às tradicionais latas de azeite.

Da redação

Publicado em 7 de Setembro de 2013 às 00:00


Enocultura Um só vinho da entrada à sobremesa Sou barista Conhecer Amar Cozinhar com Azeite de Oliva

Artigo publicado nesta revista

Espanha  de A a Z

Revista ADEGA 95 · Setembro/2013 · Espanha de A a Z

Um guia para você entender as regiões e os vinhos espanhóis