Escassez significativa do recipiente fará alguns vinhos passar mais tempo em barricas
por Glaucia Balbachan
Com a falta do insumo, muitos produtores estão deixando de engarrafar seus vinhos
De acordo com o enólogo e proprietário da Longevity Wines, Phil Long há uma escassez de garrafas de vidro nos Estados Unidos em decorrência à cadeia de suprimentos, por problema de transportes e pelos efeitos da pandemia, que ainda rondam a Terra do Tio Sam.
Com a possibilidade de aumento de preços, essa carência de vidro vem trazendo impacto negativo sobre os enólogos norte-americanos, impedindo-os de engarrafar seus vinhos rápido o suficiente.
Mesmo com o alto custo, Phill Long, conta que ainda não aumentou seus preços, embora ache que será inevitável fazê-lo em algum momento. “Não sei até quando poderemos manter os preços. O vidro é o ingrediente principal para engarrafar vinho, imagine que você é uma empresa de biscoitos e falta farinha”, conta Long.
Sem vidro, enólogos são forçados a deixar seus produtos em tanques, o que retarda o processo de maturação ou mesmo dentro dos barris mantendo o vinho em carvalho por mais tempo do que o desejável.
“Muito carvalho vai desiquilibrar o vinho. Quando o carvalho se torna elemento dominante, ele ofusca sabores característicos de fruta e tem gostos predominantemente arborizados”, finaliza Long.
E a Costa Oeste dos Estados Unidos não é a única a sofrer com a falta de garrafas de vidro, a Argentina passa pelo mesmo desconforto, levando vinícolas a operar sua produção com seis meses de atraso.
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