por Redação
Para resultar em rótulos de altíssima qualidade, o processo de maturação acontece na cave subterrânea de espumantes da vinícola, considerada a maior da América Latina
Os Valduga chegaram do norte da Itália ao Vale dos Vinhedos em 1875, e foram das primeiras famílias a desenvolver a viticultura ali. Mais de 100 anos depois, em 1982, começaram a engarrafar seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e de espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga destaca-se por ter vários espumantes ambiciosos, que podem passar vários anos em estágio antes de serem comercializados. Elaboram seus vinhos principalmente com os 200 hectares que têm no Vale dos Vinhedos, ainda que também com vinhedos que têm na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total é de 2 milhões de garrafas, sendo 55% de espumantes.
Desde a criação pelas mãos do patriarca Luiz Valduga, , a vinícola mantém a essência familiar, comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, que junto de seus filhos continuam a transmitir a paixão pelo vinho
Seguindo as tradições da região de Champagne, na França, a vinícola dedica especial atenção á elaboração dos seus espumantes
A Casa Valduga expandiu suas fronteiras e, atualmente, concentra sua produção em três regiões ao sul do Brasil: Vale dos Vinhedos, Serra do Sudeste e Campanha
Os tintos de guarda, amadurecem em barris de carvalho franceses e no final do período passam para as caves subterrâneas