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Descorchados 2014 / Light Com Sabor / Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu


Descorchados 2014

Patricio Tapia, Inner Editora, 900 páginas, R$ 95
Patricio Tapia é o embaixador do vinho sul-americano no mundo. A cada ano, em seu Guia Descorchados, ele inova e se aprofunda. Em 2014, não é diferente. Nesta edição recém-lançada, o jornalista chileno foi além da Argentina e do Chile e incluiu o Uruguai em suas provas, trazendo, sem dúvida, o que há de melhor em cada um desses três países. Com 900 páginas, o Descorchados 2014 traz o mais completo panorama de vinhos sul-americanos, com mapas explicativos das principais regiões vitivinícolas, milhares de vinhos avaliados e o ranking dos melhores em cada categoria. Uma bíblia, obrigatória para quem se interessa por vinhos da Argentina, Chile e Uruguai.
Disponível em www.lojaadega.com.br

 

Light Com Sabor

Ana Maria Braga, Editora Agir, 208 páginas,
R$ 29,90
A apresentadora Ana Maria Braga resume a ideia por trás de seu novo livro: “A proposta é dar opções para você fazer receitas saborosas e também saudáveis. Refeições light não significam apenas ingerir baixas calorias, mas sim reduzir nos pratos o sal, o açúcar, os produtos industrializados, a gordura e, é claro, as calorias. Comer light é sair de um almoço satisfeito, sem ficar com aquele desânimo após as refeições, significando que a comida foi pesada em gorduras e calorias, que você precisa dar ao seu organismo tempo para digeri-las. Comer light é comer de tudo... um pouco!”. A obra traz, então, receitas fáceis e leves para o dia a dia.

 

Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu

Roberta Sudbrack, Editora Tapioca, 188 páginas, R$ 79
O que está nas entrelinhas das criações de um chef? Boa parte da resposta se encontra nesta obra da chef Robert Sudbrack. Em seu terceiro livro publicado, ela mostra o que envolve sua “cozinha de alfaiate”, sem intervenções desnecessárias, imune a demarcações redutoras, dos processos à mão, do uso (de técnicas milenares) do fogo, enfim, da construção de um olhar. Este livro foi concebido com uma linguagem de revista para que as inúmeras histórias e receitas fluam e consigam montar o universo conceitual por trás do trabalho da chef.

 

Da redação

Publicado em 30 de Março de 2014 às 00:00


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Artigo publicado nesta revista