• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • O encontro de Dionísio com Netuno

    Dos 275 rótulos do paulistano Amadeus, cerca de 50% são de brancos, englobando os clássicos e boas surpresas do Novo Mundo

    por Marcelo Copello

    Amadeus/divulgação
    A adega climatizada abriga 2.500 garrafas

    Famoso por suas ostras frescas de cultivo próprio, o restaurante Amadeus é também um templo de Baco. A casa, que existe há 20 anos, pertence a Tadeu Masano, descendente de portugueses, libaneses e italianos. Bella Masano, filha de Tadeu, formada na França pelo Le Cordon Bleu, comanda a cozinha. Quem pilota o saca-rolha é Flávio Cristóvão, que começou na casa há 16 anos como caixa, passando pelo bar e pela cozinha, até chegar ao posto de sommelier. Seu serviço é atencioso e sem erros, O aconselhamento de vinhos é normalmente feito pelo próprio restauranteur, Tadeu, bom conhecedor, que usa de toda sua intimidade com o cardápio e com cada rótulo da carta para chegar ao casamento mais adequado ao cliente.

    A carta de vinhos relaciona 275 rótulos, cerca de 50% brancos, com uma variedade muito boa, abrangendo não apenas os clássicos, mas bons brancos da Nova Zelândia, Austrália, África do Sul, Espanha, Alemanha, Áustria e Hungria. Na faixa dos R$ 100 podese encontrar boas opções, como o "Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2004" (R$ R$ 175), vinho emblemático da Nova Zelândia e uma ótima sugestão para as fantásticas ostras frescas da casa.

    Boas escolhas também são o húngaro "Oremus" (R$ 125), o austríaco "Gruner Veltliner" (R$ 125), o alemão "Riesling Burkling Wolf" (R$ 135), além do brasileiro "Villa Francioni Chardonnay" (R$ 88). Para acompanhar o carro-chefe da casa, a "Sinfonia de Camarões", pode ser interessante desarrolhar o Lenswood Semillon 2000 (R$ 165). Este branco australiano é untuoso, encorpado e já mostra evolução. Uma opção mais em conta para este prato é o Amadeus Chardonnay 2004 (R$ 88), elaborado pela vinícola chilena De Martino, com rótulo personalizado pelo restaurante.

    Para quem quiser camarões sem sair do universo dos tintos, a pedida é o prato de camarão e azeitonas pretas com um Pinot Noir da Borgonha, o "Faiveley 2003" (R$ 128).

    A oferta de vinhos de sobremesa é muito boa, com 24 rótulos, sendo dez em meia garrafa e dez em taça. Já os vinhos de mesa vendidos por taça são poucos, apenas o tinto e o branco do dia. Trazer seu próprio vinho só é permitido a clientes cadastrados e a taxa de rolha segue o preço do vinho mais barato da carta, R$ 40.

    A adega climatizada abriga 2.500 garrafas e as taças, de excelente qualidade, são de cristal importado. Alguns brancos e espumantes de maior giro ficam em uma adega separada, mais fria, o que auxilia na temperatura de serviço.

    Aos discípulos de Dionísio que desejarem render homenagens gastronômicas a Netuno, o Amadeus é um endereço certo na capital paulistana.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Notícias relacionadas

    pão de queijo

    Como o pão de queijo brasileiro foi parar na coluna de vinhos do Le Figaro

    vinho e vegetais

    Vinho vegano existe? Entenda o que é e como escolher

    queijos suíços

    Gruyère e Etivaz: a tradição dos queijos suíços nos Alpes

    Cada estilo de Chablis tem uma harmonização perfeita

    Chablis: conheça os estilos e como harmonizar cada tipo

    Vinhos bordaleses possuem diversas opções de harmonização

    Você sabe harmonizar Bordeaux? Veja como variar nas escolhas

    Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

    Descubra os melhores pratos para acompanhar um Cabernet Sauvignon

    Dicas de vinhos com os pratos clássicos da Páscoa

    Os melhores vinhos para combinar com bolinho de bacalhau, pratos quentes e até com a colomba de Páscoa

    ADEGA propõe algumas alternativas e dá dicas para comprar o peixe ideal

    Vinho certo para acompanhar o bacalhau

    Vinho e fondue, um par perfeito

    Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

    Imagem Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince
    1

    A briga entre o vinho roxo e o legado de Prince

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?
    2

    Vinho do Porto: qual é a diferença entre Ruby e Tawny?

    Novo dispositivo mostra que Pinot Noir é a casta mais benéfica à saúde
    3

    Novo dispositivo mostra que Pinot Noir é a casta mais benéfica à saúde

    VÍDEO! O que significa \u0022Cru\u0022? A origem e o impacto do termo no vinho francês
    4

    VÍDEO! O que significa "Cru"? A origem e o impacto do termo no vinho francês

    Degustações: dúvidas que não querem calar
    5

    Degustações: dúvidas que não querem calar

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group