Harmonização com Cabernet Sauvignon: saiba como escolher o prato ideal para cada estilo
por André De Fraia
A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida. Encontramo-la do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.
Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que evoluirão por anos? Uma das melhores partes é justamente essa: há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido.
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Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá assim como o vinho, com ideias descomplicadas.
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Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux (aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta), Austrália e Califórnia, o prato (de novo como o vinho) deve ter mais peso.