• APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
Assine
Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA
  • APRENDER
  • CURIOSIDADES
  • PERFIL
  • SABOR
  • MERCADO
  • REVISTA
  • CLUBE
  • Harmonizações

    Descubra os melhores pratos para acompanhar um Cabernet Sauvignon

    Harmonização com Cabernet Sauvignon: saiba como escolher o prato ideal para cada estilo

    por André De Fraia

    cabernet sauvignon
    Cabernet Sauvignon permite uma infinidade de harmonizações

    A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida. Encontramo-la do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.

    Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que evoluirão por anos? Uma das melhores partes é justamente essa: há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido.

    Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

    Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá assim como o vinho, com ideias descomplicadas.

    • Pizzas – principalmente sabores mais fortes como Baiana e Portuguesa.
    • Churrasco.
    • Preparos com carnes vermelhas grelhadas (cabe até Parmegiana).
    • Queijos amarelos de meia cura.
    • Quer arriscar? Chocolate Amargo pode funcionar de maneira surpreendente!

    LEIA TAMBÉM: A poderosa Cabernet Sauvignon

    Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux (aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta), Austrália e Califórnia, o prato (de novo como o vinho) deve ter mais peso.

    • Filé Mignon com um molho encorpado – cabe bem um molho Madeira, mas o molho bordalês é sem dúvida o mais indicado.
    • Pratos à base de cogumelos, como um risoto de funghi.
    • O que acha da Moussaka? Bastante aromática, será uma harmonização excelente.
    • Ensopados ou Carne de Panela.
    • Quer um clássico? Cordeiro e Cabernet Sauvignon sempre caem bem.

    Gostou? Compartilhe

    Facebook Revista ADEGAInstagram Revista ADEGA

    palavras chave

    Vinho tintoBordeauxCabernet SauvignonVinho de guardaVinho e comidaqueijo e vinhopizza e vinhoVinho da AustráliaComo harmonizar vinhovinho jovemcarne e vinhovinho da Califórniacordeiro e vinhoharmonização com vinhochocolate amargo e vinho

    Notícias relacionadas

    vinho e vegetais

    Vinho vegano existe? Entenda o que é e como escolher

    queijos suíços

    Gruyère e Etivaz: a tradição dos queijos suíços nos Alpes

    Cada estilo de Chablis tem uma harmonização perfeita

    Chablis: conheça os estilos e como harmonizar cada tipo

    Vinhos bordaleses possuem diversas opções de harmonização

    Você sabe harmonizar Bordeaux? Veja como variar nas escolhas

    Dicas de vinhos com os pratos clássicos da Páscoa

    Os melhores vinhos para combinar com bolinho de bacalhau, pratos quentes e até com a colomba de Páscoa

    ADEGA propõe algumas alternativas e dá dicas para comprar o peixe ideal

    Vinho certo para acompanhar o bacalhau

    Vinho e fondue, um par perfeito

    Qual é o vinho perfeito para a fondue de queijo?

    Imagem Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Descubra os vinhos leves perfeitos para realçar suas refeições de verão por até 200 reais

    Como harmonizar e escolher a melhor combinação

    Vinho e risoto: porque eles foram feitos um para o outro

    Hoje a diversidade de oferta de comidas para entrega é fenomenal

    Como harmonizar vinho com clássicos do delivery?

    Top 100 Os Melhores Vinhos do Ano

    Escolha sua assinatura

    Impressa
    1 ano

    Impressa
    2 anos

    Digital
    1 ano

    Digital
    2 anos

    +lidas

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne
    1

    A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho
    2

    Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

    Vinhos de Portugal anuncia campanha de fim de ano
    3

    Vinhos de Portugal anuncia campanha de fim de ano

    Dom Pérignon lança Rosé 2008, o vinho que marca a \u0022nova era\u0022 da Maison
    4

    Dom Pérignon lança Rosé 2008, o vinho que marca a "nova era" da Maison

    Vinhos brancos que passaram pelo processo bâtonnage
    5

    Vinhos brancos que passaram pelo processo bâtonnage

    Revista ADEGA
    Revista TÊNIS
    AERO Magazine
    Melhor Vinho

    Inner Editora Ltda. 2003 - 2022 | Fale Conosco | Tel: (11) 3876-8200

    Inner Group