Harmonização com Cabernet Sauvignon: saiba como escolher o prato ideal para cada estilo
por André De Fraia

A rainha das uvas, Cabernet Sauvignon, é, se não a casta mais plantada no mundo, com certeza a mais difundida. Encontramo-la do seu terroir clássico em Bordeaux até em locais muito mais recentes como a China e muito antigos como o Líbano.
Mas qual o prato para harmonizar com uma casta que pode produzir vinhos jovens, frutados e leves até grandes exemplares de guarda que evoluirão por anos? Uma das melhores partes é justamente essa: há muitos pratos que podem harmonizar com a Cabernet Sauvignon, tudo depende do estilo do vinho escolhido.
Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube
Jovem com pouca ou sem passagem por madeira – esse estilo tende a ser rico em frutas, toques herbáceos e taninos presentes. O prato aqui? Vá assim como o vinho, com ideias descomplicadas.
LEIA TAMBÉM: A poderosa Cabernet Sauvignon
Já se o escolhido for um vinho de guarda de regiões como Bordeaux (aqui dificilmente será um 100% Cabernet Sauvignon, mas majoritariamente da casta), Austrália e Califórnia, o prato (de novo como o vinho) deve ter mais peso.
+lidas

A ligação entre a Igreja Católica e o champagne

Vinícola gaúcha lança experiência para visitante criar seu próprio vinho

Vinhos de Portugal anuncia campanha de fim de ano

Dom Pérignon lança Rosé 2008, o vinho que marca a "nova era" da Maison

Vinhos brancos que passaram pelo processo bâtonnage