Distante apenas duas horas de Paris, a região de Chablis oferece uma oportunidade de conhecer grandes vinhos e a história da França
A linda e bucólica região de Chablis fica a apenas 2 horas de carro distante de Paris. Em sua próxima visita à capital francesa, vale a pena reservar entre dois e três dias, preferencialmente durante a primavera ou verão (lembre-se, do hemisfério Norte), para conhecê-la.
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A AOC Chablis abarca várias cidadezinhas – incluindo a própria Chablis –, todas cheia de história, tradição, ótimos restaurantes, boulangeries, charcuteries e, principalmente, muito sossego, lindas paisagens e vinhos excepcionais.
- Visitar o Musée de la Vigne et du Tire-Bouchon, localizado dentro do Domaine Alain Geoffroy. Fundado pelo próprio Alain, é um paraíso para os apaixonados pelo mundo do vinho. Além de milhares de saca-rolhas, com as mais diversas histórias, o museu conta com diversos objetos relacionados a produção da uva e do vinho.
- Visitar a Abadia de Pontigny. Construída entre os anos de 1137 e 1150, essa abadia é um dos preciosos exemplos de uma igreja cisterciense na França, além de representar um estilo transitório entre o romano e o gótico.
- Visitar a cidade de Noyers sur Serein, com suas belas construções, e fazer uma refeição no aconchegante restaurante Les Millésimes, da família Paillot.
- Fazer uma visita guiada aos vinhedos de Chablis, com direito à degustação na companhia de Eric Szablowski, enólogo e grande conhecedor do terroir e dos vinhos da região.
- Passear na feira livre que acontece nas manhãs de domingo no centro de Chablis. O local é ponto de encontro dos moradores da cidade e oportunidade perfeita para provar os ótimos embutidos e queijos produzidos na região e impressionar-se com a qualidade, o frescor e diversidade de hortaliças, frutas, legumes, peixes e frutos do mar.
- Provar o queijo epoisses, talvez o mais típico dessa parte da Borgonha, e os curiosos e diferentes embutidos, entre eles o tradicional andouillette, especialmente o produzido de maneira artesanal pela família Colin.
- Fazer ao menos uma refeição no excepcional restaurante Hostellerie des Clos, comandado pelo talentoso chef Michel Vignaud.
- Para os que gostam de se exercitar, fazer uma caminhada ou uma corrida matinal ao redor dos vinhedos.
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