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    Oito dicas do que visitar na região de Chablis

    Distante apenas duas horas de Paris, a região de Chablis oferece uma oportunidade de conhecer grandes vinhos e a história da França

    Imagem Oito dicas do que visitar na região de Chablis

    por Redação

    A linda e bucólica região de Chablis fica a apenas 2 horas de carro distante de Paris. Em sua próxima visita à capital francesa, vale a pena reservar entre dois e três dias, preferencialmente durante a primavera ou verão (lembre-se, do hemisfério Norte), para conhecê-la.

    LEIA TAMBÉM: Chablis: o vinho que resitiu as guerras e sobrevive pelos monges da Borgonha

    A AOC Chablis abarca várias cidadezinhas – incluindo a própria Chablis –, todas cheia de história, tradição, ótimos restaurantes, boulangeries, charcuteries e, principalmente, muito sossego, lindas paisagens e vinhos excepcionais.

    1. Visitar o Musée de la Vigne et du Tire-Bouchon, localizado dentro do Domaine Alain Geoffroy. Fundado pelo próprio Alain, é um paraíso para os apaixonados pelo mundo do vinho. Além de milhares de saca-rolhas, com as mais diversas histórias, o museu conta com diversos objetos relacionados a produção da uva e do vinho.
    2. Visitar a Abadia de Pontigny. Construída entre os anos de 1137 e 1150, essa abadia é um dos preciosos exemplos de uma igreja cisterciense na França, além de representar um estilo transitório entre o romano e o gótico.
    3. Visitar a cidade de Noyers sur Serein, com suas belas construções, e fazer uma refeição no aconchegante restaurante Les Millésimes, da família Paillot.
    4. Fazer uma visita guiada aos vinhedos de Chablis, com direito à degustação na companhia de Eric Szablowski, enólogo e grande conhecedor do terroir e dos vinhos da região.
    5. Passear na feira livre que acontece nas manhãs de domingo no centro de Chablis. O local é ponto de encontro dos moradores da cidade e oportunidade perfeita para provar os ótimos embutidos e queijos produzidos na região e impressionar-se com a qualidade, o frescor e diversidade de hortaliças, frutas, legumes, peixes e frutos do mar.
    6. Provar o queijo epoisses, talvez o mais típico dessa parte da Borgonha, e os curiosos e diferentes embutidos, entre eles o tradicional andouillette, especialmente o produzido de maneira artesanal pela família Colin.
    7. Fazer ao menos uma refeição no excepcional restaurante Hostellerie des Clos, comandado pelo talentoso chef Michel Vignaud.
    8. Para os que gostam de se exercitar, fazer uma caminhada ou uma corrida matinal ao redor dos vinhedos.

    LEIA TAMBÉM: Conheça os compostos formam os aromas do vinho

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