Confira lista dos rótulos degustados pela Revista ADEGA
por Redação
Produzido a partir da uva Nebiolo, os vinhos Barolo se destacam por sua personalidade marcante e elegância inigualável. De origem italiana da região de Piemonte, “O Rei dos Vinhos”, apresenta uma profunda cor rubi e revela aromas desde frutas vermelhas e escuras até notas de rosas, alcatrão e especiarias. No paladar, sua estrutura tânica distinta é equilibrada por uma complexidade elegante, resultando em um sabor que evolui com graciosidade ao longo dos anos.
A combinação mais tradicional da culinária do Piemonte é o “Brasato al Barolo”, um cozido de carne no vinho. Outras combinações clássicas que podem ser feitas com o “Rei dos Vinhos” são com risoto de funghi porcini e carnes de aves de caça, como perdiz, pombo ou pato selvagem. Para fugir do piemontês, pode-se experimentar o poderoso Barolo com um belo Beef Wellington, por exemplo.
Confira no carrossel abaixo os melhores vinhos Barolo degustados pela Revista ADEGA, elencados apartir da maior nota:
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