Esse tipo de vinho é uma ótima escolha quando as temperaturas aumentam no Brasil
por Redação
Originalmente francês, o vinho rosé é uma alternativa gostosa e refrescante para o verão brasileiro, quando os termômetros sobem ainda mais neste país tropical. Os taninos suaves e, consequentemente, a temperatura de serviço menor que a dos tintos – variando de 10ºC a 12ºC – estão dentre as razões para esse match perfeito.
A maioria dos rosés apresenta boa intensidade de frutas vermelhas e um corpo mediano, o que também favorece uma ampla harmonização na gastronomia. Para elaborar esse tipo de vinho, a Pinot Noir, a Cabernet Sauvignon, a Chardonnay e a Syrah são algumas das uvas mais usadas, seja em blends ou varietais.
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Nascida em Provence, essa bebida já foi a mais apreciada na França durante a década de 1950 e voltou a ganhar território nos últimos anos, de forma geral. Atualmente, países como Portugal, Itália, Chile e Argentina produzem ótimos rótulos. A dica é escolher um da nossa lista e deixá-lo gelar por cerca de 1h30 antes de beber.