Encruzado é uma ótima opção para acompanhar o peixe; veja rótulos até R$ 300
por Redação
Seja na Páscoa ou no Natal, o bacalhau assado é comum de ser apreciado em datas comemorativas no Brasil. Quando uma dessas ocasiões bate à porta, muitas vezes também surge a dúvida de qual vinho harmoniza com esse peixe. A resposta é um branco, não tão conhecido ou óbvio… um da uva Encruzado.
Essa cepa oferece uma ótima combinação, ao realçar os sabores do peixe e, ao mesmo tempo, adicionar contrastes refrescantes, por meio da acidez vibrante e da leve mineralidade. Escolha exemplares mais frescos, sem passagem por madeira ou com breve estágio em carvalho, conhecidos por notas de frutas cítricas e de caroço.
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Vale ressaltar que os acompanhamentos ou o modo de preparo do bacalhau – assado com batatas ou feito com bastante queijo – fazem diferença na harmonização. Apesar disso, essa é uma excelente dica mais “genérica”. Na lista, você confere opções de rótulos dessa uva típica de Portugal, com valor de até R$ 300.
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