Uva já foi a mais plantada no Rio Grande do Sul e é muito encontrada em blends
por Redação
Todo ano, no dia 4 de dezembro, é comemorado o Dia Internacional da Cabernet Franc. A uva, parente da aclamada Cabernet Sauvignon, é uma das mais antigas cepas de Bordeaux e um dos destaques do Vale do Loire, na França. Mas você sabia que ela já foi a variedade de Vitis vinífera mais plantada no Rio Grande do Sul?
A supremacia dessa uva em território gaúcho aconteceu nas décadas de 1970 e 1980, muito antes de ganhar força na Argentina, por exemplo. É caracterizada por ser uma planta vigorosa, com uma boa adaptabilidade a solos calcários. Além de ter boa estrutura e aromas intensos, embora mais delicados que a da “irmã”.
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Por isso, os varietais podem ser uma ótima opção para harmonizar com carnes que seriam “atropeladas” pela Cabernet Sauvignon, como aves e vitela. No entanto, é mais comum encontrar essa uva em blends tintos. Para saber mais sobre os rótulos da lista de hoje, como composição e notas de degustação, basta clicar sobre o nome do vinho.
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