Produção vitivinícola do país vai muito além dos tradicionais vinhos fortificados
por Redação
Por algum tempo, com exceção dos vinhos fortificados, a produção vitivinícola de Portugal era destinada principalmente ao mercado interno, mas isso – felizmente – mudou e agora já é possível encontrar diversos rótulos portugueses excelentes, sejam tintos, brancos, rosés, verdes ou espumantes, à disposição dos consumidores brasileiros.
Dentre as principais regiões produtoras estão o Douro e o Alentejo. A primeira costuma produzir vinhos de muita personalidade, com uvas autóctones do país. Já a segunda é caracterizada por ser uma das mais quentes do “velho mundo”. Algumas das principais cepas cultivadas são a Touriga Nacional e a Tinta Roriz (Tempranillo).
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Outros locais de destaque são Bairrada e Dão – muito especiais em termos de tradição, que disponibilizam rótulos com o perfil da “antiga Portugal”, ou seja, quase sempre rústicos, com taninos de difícil amadurecimento e boa capacidade de guarda. A seleção de hoje visa trazer à tona todas essas possibilidades. Aproveite!
Quinta do Crasto, Douro, Portugal
Qualimpor
R$ 259,00
Soalheiro, Minho, Portugal
Mistral
Herdade dos Grous, Alentejo, Portugal
Épice
R$ 290,00
Anselmo Mendes, Minho, Portugal
Decanter
Esporão, Alentejo, Portugal
Qualimpor
R$ 259,00
Casa Relvas, Alentejo, Portugal
Cantu
R$ 281,00
Adega Cooperativa de Borba, Alentejo, Portugal
PHD – Loyal Vinhos
R$ 265,00
Bacalhôa, Península de Setúbal, Portugal
Épice
R$ 264,00
Falua, Minho, Portugal
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