UOL - O melhor conteúdo
Três dicas

Como usar o saca-rolhas tipo pinça e evitar a quebra da rolha

O manuseio do saca-rolhas tipo pinça é mais complicado, porém pode evitar dores de cabeça

por Arnaldo Grizzo

saca-rolha pinça
Descubra o saca-rolhas que preserva a rolha do seu vinho antigo

Às vezes, por mais que você tenha cuidado na hora de usar um saca-rolhas convencional para abrir uma garrafa, pode acontecer de a rolha quebrar. Em vinhos muito antigos, cujas rolhas tendem a estar bastante desgastadas pelo tempo, isso pode ser um problema. Contudo, é para evitar esses transtornos que existe o saca-rolhas tipo pinça.

Com duas lâminas finas, uma um pouco maior do que a outra, este abridor é desenhado para minimizar o problema da quebra das rolhas. A técnica para abrir com ele é mais complicada do que com os saca-rolhas convencionais, mas a chance de a rolha se partir é quase nula. Sendo assim, explicamos como usá-lo:

Clique aqui e assista aos vídeos da Revista ADEGA no YouTube

passo a passo
Evite desperdícios!

  1. Tire o lacre e limpe o gargalo para retirar qualquer tipo de sujeira que haja sobre a rolha.

  2. Você deve ser delicado ao manusear as pinças. Tente inseri-las cuidadosamente entre a rolha e o vidro do gargalo da garrafa. Provavelmente será preciso fazer pequenas rotações para que o encaixe seja perfeito. Mas muito cuidado para não enfiar a rolha gargalo abaixo.

  3. Com movimentos suaves e pequenas rotações para que a rolha desprenda do vidro, vá retirando-a aos poucos. Parece simples, mas requer sutileza.

LEIA TAMBÉM: Vinhos sem rolha, com tampa de rosca, podem envelhecer?

passo a passo 2
Você estava abrindo seu vinho antigo errado?

palavras chave

Notícias relacionadas