Jacob’s Creek anunciou um vinho perfeito para a comida tailandesa chamado Lamoon
por Redação
Há certas harmonizações que são mesmo complicadas e algumas culinárias tradicionais parecem que não foram feitas para serem acompanhadas de vinho. A comida tailandesa sempre foi um desafio para os gourmands, mas agora um dos maiores produtores de vinho da Austrália, a Jacob’s Creek, resolveu lançar um vinho específico para esse tipo de gastronomia.
Em abril deste ano, a empresa já havia lançado o vinho Wah, específico para as receitas japonesas e agora se focaram na Tailândia. Em colaboração com o chef Ian Kittichai, criaram um blend tinto chamado Lamoon – que significa suave em tailandês – que acompanha diversos pratos da cozinha thai.
“Foi uma experiência fascinante trabalhar com o chef Kittichai para encontrar um par para a comida tailandesa. Há tanta diversidade de sabores nos pratos, das sopas quentes ao curry cremoso com ervas aromáticas que percebi que não deveríamos criar um vinho que competisse com a comida”, afirmou Nick Bruer, enólogo da marca. “A chava para criar Lamoon foi fazer um vinho que fosse bem equilibrado, trazendo a suavidade ao palato e proporcionando sabores que trabalhassem em harmoniza com os pratos”, concluiu.
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