A chave da harmonização com a Pizza com mozzarella di Bufala é pensar em vinhos frescos
por Redação
A mozzarella di Bufala tem denominação de origem protegida, e vem da Itália. Mas mesmo em suas versões nacionais, ela é um ingrediente bastante requisitado nas pizzarias.
Geralmente mais saborosa do que a mozzarella convencional, a de búfala, quando na pizza, pode vir acompanhada apenas de tomate, ou então alguns temperos, que não mascarem o seu paladar.
A oleosidade do queijo pode ser bem equilibrada com vinhos frescos de boa acidez. Prefira vinhos brancos, jovens e sem passagem por madeira. Opte por exemplo pelo frescor de um Vinho Verde ou um Pinot Grigio. Uma boa pedida é um Sauvignon Blanc de terroir frio que possuam boa acidez e aromas ligados a ervas frescas.
Aproveite e veja algumas ideias na lista abaixo:
Otronia, Patagônia, Argentina
World Wine
Cantine Bettona, Úmbria, Itália
World Wine
Klet Brda, Brda, Eslovênia
Berkmann Wine Cellars
R$ 164,00
Di Lenardo, Friuli Venezia Giulia, Itália
World Wine
Bodega Garzón, Maldonado, Uruguai
World Wine
Bodega Garzón, Maldonado, Uruguai
World Wine
Bodega Garzón, Maldonado, Uruguai
World Wine
Mezzacorona, Trentino, Itália
Cantu
R$ 90,00
Di Lenardo, Friuli Venezia Giulia, Itália
World Wine
R$ 139,00
+lidas
Vinho que combina com Fondue de Carne
Evento de lançamento de Descorchados 2025 acontecem em São Paulo e Rio
Uva “mãe” é salva à beira da extinção em comunidade na Suíça
Como harmonizar vinhos com pizza?
Pós-Covid: conheça cinco formas para recuperar seu olfato e paladar enquanto se recupera