Temecula Valley divulgou relatório econômico sobre o impacto no sul do estado
por Redação
Localizado no sul da Califórnia (EUA), o Temecula Valley foi responsável por movimentar US$ 905 milhões – mais de R$ 5 bilhões – no ano passado, considerando os efeitos diretos, indiretos e induzidos. O dado ilustra a importância da indústria vitivinícola e foi divulgado na quinta-feira (31.out.2024), em um relatório econômico da Temecula Valley Winegrowers Association (TVWA).
O documento, referente a 2023, ainda destaca a geração de 5.606 empregos no condado de Riverside, sendo 1.452 diretos, e números relativos ao enoturismo, como a realização de 1,2 milhão de degustações pagas de vinho – um aumento de 75% em cinco anos. No mesmo período, as receitas também aumentaram 88% e chegaram a US$ 187 milhões.
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“A experiência e a paixão encontradas nas vinícolas não só contribuem para uma produção de vinhos excepcionais, mas também geram empregos, atraem o turismo global e promovem uma economia forte e vibrante, que beneficia toda a região”, disse Krista Chaich, diretora executiva da TVWA, organização regional sem fins lucrativos.
Juntas, as vinícolas da região receberam 589 mil clientes de restaurantes no ano passado, quando também registraram mais de 73 mil pernoites. Apesar dos desafios por causa do calor extremo na Califórnia, a maioria dos produtores afirmou estar confiante e disse que pretendia expandir os investimentos em marketing e vendas.
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Vale ressaltar que o Temecula Valley é apenas uma das dezenas de Áreas Vitivinícolas Americanas (AVAs). Ainda de acordo com o site oficial da associação local, são cultivadas 63 variedades de uva na região. A Cabernet Sauvignon é a cepa mais comum, seguida por Cabernet Franc, Zinfandel e Merlot.